Cтарушка, кормящая хлебом ворон...

 Старушка, кормящая хлебом ворон.
 И темное небо, малиновый звон
 От тех колоколен, что выросли разом...
 А вот инвалид с искусственным глазом,
 С табличкой "Подайте же ради Христа"-
 А рядом одна суета, маята...
 И каждый проходит, глаза опускает.
 И каждый о чем то получше мечтает.
 А в небе ненастного черного цвета
 Три птицы- три ворона ищут ответа.
 Старушка, кормящая хлебом собаку...
 В глухой подворотне какая-то драка .
 И спит на посту нужный так постовой-
 А мне возвращаться сегодня домой,
 Домой через сквер, там где воронов стая
 В сумрачном небе по кругу летает,
 Где кто-то обидел однажды ребенка,
 А взрослые люди стояли в сторонке.
 Старушка, стряхнувшая крошечки хлеба,
 Ко мне подойдет и покажет на небо,
 А после предложит лишь гнутый пятак...
 А все ведь могло получится не так!
 Ну, почему, из всех смелых и умных,
 Кричащих о храбрости, благоразумных
 Во всем миллионном городе нашем
 Одна лишь старушка обнимет и скажет :
 -"Не надо, не плачте ни люди, ни звери.
 Я хлеба вам дам, я открою вам двери,
 А, если обидел вас кто по напрасну,
 Простите его- лучше слушайте сказку..."
 И так от рассвета почти, до заката
 Кормит она всех и крестится свято
 На светлые шпили далеких церквей,
 Чтоб бог не наказывал глупых людей.


Рецензии
невероятно,,,,,,,,,,,,
правда,,,,,,,,,,которую мы не замечаем,

Федерация   01.10.2007 22:53     Заявить о нарушении