Она стояла в лучах света электрички...

Она стояла в лучах света электрички,
И в руках у неё насквозь промокшие спички.
Она бросила курить только что,
Прячась от дождя зашла в метро.
Что в это время чувствует она?
Огня любви её душа полна?
А может суровой стужой вся окружена
И думает, что теперь никому она не нужна.

Промокшие колени, промокла вся твоя душа,
Не думай, девочка, что ты мне не нужна.
Промокшие колени, и ты стоишь, от холода дрожа.
Ты ангелами жизни вокруг окружена.

В этот миг вся жизнь летит перед тобой.
Как хорошо тебе было, когда из сада возвращалась ты домой
И засыпала рядом с мамой, укутавшись с головой,
А просыпаясь, не хотела расстаться с какой-то глупой и детской мечтой.
А помнишь твой первый поцелуй с мальчишкой со двора.
Ты даже не помнишь куда он уехал и когда.
И первые цветы, подаренные им.
Ты забыла, но он тебя в сердце хранил.

Промокшие колени, промокла вся твоя душа,
Не думай, девочка, что ты мне не нужна.
Промокшие колени, и ты стоишь, от холода дрожа.
Ты ангелами жизни вокруг окружена.

Тебя бросил тот другой,
И мир стал совсем чужой.
И ты думаешь, что хочешь умереть...
Промокшие спички ещё могут гореть.
Мимо, как ветер, пронеслась электричка.
Всё в мире вдруг замерло.
Со скрежетом остановилась электрика
...И она вошла в неё...

27 ноября 2005 года.


Рецензии
тебя бросил тот?

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:46     Заявить о нарушении