Про жизнь

Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви ей при встрече.
И непронёсшийся шаловливый ветер
Не окутал тебя счастьем с головой.
И не наступит прекрасный тот вечер,
Не обнимешь её, проважая домой.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви в своей речи.
И не будет так сердце стучать.
Ты не будешь о ней по ночам вспоминать.
Не будешь по работе ей помогать,
Не будешь любить, не будешь ласкать.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви ей при встрече.
И не будет прожита та первая ночь,
И не уйдёт от тебя она утром прочь.
Не будешь звонить, не будешь ты ждать,
Не будешь в слезах с ней встречи искать.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви в своей речи.
И не будешь с друзьями так весело пить,
Мальчишнику перед свадьбой теперь уж не быть.
И не будешь ты с ней спорить, орать,
Кто же должен готовить, убирать и стирать.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви ей при встрече.
И не будет у тебя детей от неё,
И не полюбишь другую, бросая её.
Но и не почувствуешь слёзы, от того, что ничто
Не заставит разлюбить, что чувство не прошло.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви в своей речи.
И не вырастет ваш первенец-сын,
Не расскажешь ему о том, как ты жил.
Не откроет он важных теорем и законов,
И страна погибнет от олигархов-драконов.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви ей при встрече.
Не побежит на свидание твоя младшая дочь.
И не будешь глаз не смыкая ждать её ночь.
И не будешь нотации утром читать,
Хлопать дверьми, выход искать.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви в своей речи.
И не будешь теперь ссориться с женой,
Кто воспитывал детей с такой головой.
И не будешь гордостью такою пылать,
Когда средний сын в футбол будет играть.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви ей при встрече.
Не получит страна футболиста, учёного и мисс красоты.
И в этом во всём виноват будешь ты.
И не будешь ты внукам сказки на ночь читать,
Не будешь о молодости с ней вспоминать.
Не разгорелись зажжёные свечи,
Не сказал о любви в своей речи.
Не будешь со слезами в глазах ты смотреть,
Как она будет играть на рояле и петь.
И не поймёшь, как счастлив ты был,
Что всю свою жизнь с нею прожил.
Разгорелись зажжённые свечи,
Ты скажешь всё на сегодняшней встрече...

20 ноября 2005 года.


Рецензии
что всю свою жизнь

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:47     Заявить о нарушении