Они не любят поезда

В конце вагона чьи-то глаза -
Огромные,
На дне этих глаз бушует гроза -
Гром гремит.
Наверно, устали эти глаза -
Мрачные,
Вот-вот с них дождём прольётся слеза -
Прозрачная.
Наверно, не любят они считать
Километры дорог,
Им хочется просто от них бежать
И дверь на замок.
Но слишком упрямы, слишком горды,
Чтобы бросить свой путь,
И пусть всё темнее под ними следы,
Им с него не свернуть!


Рецензии