Всей жизни малая пора

Всей жизни малая пора!
Успеть хоть что-то захотела…
Я крылья обрела вчера,
Шагнув, над пропастью взлетела

Пусть неуклюже, неумело,
Птенцу вчерашнему под стать,
Но, если уж взлететь посмела,
Достойно выучусь летать.

Заброшен сад, покинут дом
И, кажется, уже навеки…
Над головой грохочет гром,
Внизу стекают к морю реки…

Уже не повернуть назад –
Там жаждут недруги бессилья,
И помощи выискивает взгляд,
Немеют с непривычки крылья…

Мне каркает ворона вслед,
Пророчит неудачи, беды,
Кышь, серая! - машу в ответ, -
Не сглазь предчувствие победы...

Пусть там, внизу познают крах
Враги, завистники, невежды,
Ещё чуть-чуть, последний взмах,
И оправдаются надежды!


Рецензии