Земля

Я видел свою могилу
И смерти ничуть не боюсь.
Что сердцу уже не мило,
Оставил, иду - не сдаюсь.

Я даже запомнил номер,
Так долго её искал..
Неужто я, правда, помер,
Не помня морей и скал?

Зачем мне теперь гитара?
Я струны на ней порвал.
И эта пустая тара,
И вид из окна, и вал,
Который я сам построил -
И лез, не найдя перевал?

Зачем же выдумал горе
И то, что я слишком мал?
К чему говорить о воре,
Пока он ещё не украл?

Зачем мне нужна подруга?
А как я её просил!
Из вновь обведённого круга
Выбраться нету сил..

К чему эти все разговоры,
Нервы трясущихся рук?
Ну как же мне вычислить норы
Бесов - причины всех мук?

И как побороть свои страхи,
Почувствовать силу у ног?
Внимательней слушают птахи
Всё, что подскажет им бог.

Уйми же моё беспокойство,
Ещё раз дотронься рукой!
Зачем же меняются свойства?
Я раньше совсем был другой.

Ты дал мне огромные силы,
Теперь и глаза открой.
По краю пройду могилы
И дальше отправлюсь в бой!


Рецензии