Вот и окончился старый сентябрь

Вот и окончился старый сентябрь
Краской измазав листву.
Мне, как меняле, до ужаса жаль
Осень дарить на мосту.

Я променяла б её на июль,
Если бы только могла,
Лёгкости птичьей, да звонкости струн
В дождь запоздалый вплела б

День непогожий расшторила б вновь,
Солнцем наполнив ладонь
И возвратила б из сказочных снов
Лета цыганский огонь..

Но... растворяясь, как эхо, вдали,
Отзвуки лета плывут.
Осень уже поднимает с земли
Октября желтоватый лоскут...
30.09.07


Рецензии