Надо жить! Надо?

Чудовищный замес все сильнее давит..
Это рикошет от боли, что близким доставил.
Это сожаление, что прошлого не исправишь,
Это неизвестность – что, как и с кем дальше?


На депрессии выражение слез больше нет
Только ком в горле не сходит на нет
Лишь Бог знает, где конец тоннеля, где свет
Где время увидеть свой новый завет -


Как сильным быть и вперед смотреть,
Как в будущем без тебя не сгореть?
Каким ключом дверь в новое отпереть?
Как не дать лучшим планам умереть?


Легче руку отрубить, чем чашу эту испить
Чем с половиной души дальше жить
Но иначе у жизни прощения не получить
И раны от ошибок нельзя залечить


Но каждый может стать совершеннее
Перейти от тусклого тления к горению
Стряхнуть с себя пепел сожаления
Пойти вперед не-чужими мнениями..


Настоящий огонь еще загорится
Этого не может не быть - не случиться..
А иначе все должно прекратиться
Иначе все зря – не стоит ни тлеть, ни дымиться..


Рецензии