Близко молчанье

Близко молчанье, в пустых зеркалах
Нет отражения хрупкому сердцу,
Память и мысли рассыпались в прах,
Пальцы сжимают прикрытую дверцу.

Сшиты уста, им не молвить ответ,
Взгляд устремился в глубокие дали,
Вечной души раздробили хребет,
С помощью люди чуть-чуть опоздали.

Вздох затерялся – я кукла теперь,
Хлопать ресницами в ситцевом платье.
Ровно секунду до смерти отмерь,
Там ты увидишь Христа на распятье.

Вечный полет, мой полет в никуда,
Руки расправь, и доверься теченью.
К свету иль к тьме доструится вода
Иль эти двое равны по значенью?

Яркий, сжигающий, пламенный свет
Может послать тебя в тьму абсолютную,
Будешь скитаться там тысячи лет
С жалкой надеждой на искру минутную.

Я чутко слышу зеркал перезвон,
В правой руке острый камень сжимая.
В сердце забился предгрёзовый стон,
Можно ли мне достучаться до рая?


Рецензии