Дурак

Дурак

«Что не делает Дурак,
Всё он делает не так…»
Говорят ему: не смейся,
Он смеётся не впопад.
И играет на дороге,
Залезает на чердак.
Не смотрите люди строго,
Что с ним сделать – он Дурак.

Он зимой идёт в лаптях,
Летом лыжи не плечах.
Удивляется прохожий:
«Вот скажи мне, ты Дурак???»
И смущённо улыбнувшись
Извинится и бежать.
Снова ловит рыбу в лужах,
И несёт домой котят.

Но ни кто вокруг не знает,
Что же он в душе скрывает.
И о чём на крыше ночью
С голубями размышляет.
Так ведь то не интересно,
И прохожие твердят,
Не со злобы, просто к месту:
«Что не делает дурак
Всё он делает не так…»
01,10,07


Рецензии