Песнь вожака стаи

Да, стая мы! Мы - волчья стая,
Хоть серая, но мудрая семья!
Веками жизнь инстинктом постигая,
Копили опыт мудрости. А я
Храню семью и опыт, что скопился.
Поставлен всеми. Стаю я вожу.
Не скрою: сам к тому стремился
И жизнь свою за это положу.
Когда луна всплывет на небосвод,
Чтоб жизнь глубокой ночи обозрить,
Вожак не воет - песнь свою поет,
Он должен членов стаи подбодрить.
Нужна охота, чтобы жизнь продлить.
Из-за нее черед кровавых дел.
Да - звери мы! Но как определить
Насколько правильно нам отведен удел?
Вы - люди. Ваша память коротка...
Оборотитесь в дни далеких лет:
Там ваши пращуры подобие волкам
Считали знаменем для всех своих побед.
Славяне-воины ношенье волчьих шкур
Считали признаком родства с истока лет.
В глазах их волк был и силен, и мудр,
И честь их воплощал! Чего уж нет...
Шекспировское : Быть или не быть?
Тебе отдало в руки, Человек,
Все право на решенье: сохранить
След на земле наш, иль убрать на век.
Свое желанье правильно прими...
А хищник... кто же более из нас?
Находим жизнь мы в чужой крови,
Ты, развлекаясь, кровь берешь от нас.


Рецензии