Deep

Если б знала я, где Художник,
Тот, который рисует бремя.
Я бы села в космодорожник,
Полетела к нему сквозь время.

Полетела бы сквозь пространство,
Через лица и плоть созвездий,
И астральных сплетений убранство,
Маневрируя в пропасть отверстий.

Я бы тихо его спросила,
Для чего ты даешь нам бремя?..
Посмотрел бы Господь уныло,
И к ногам бросил ключ от Эдема...

...Будто ржавчина-позолота
Облепила подарок тленом.
Если б знала я, где ворота,
Что помечены желтым мелом.

Я печально чту небосвод и
Где-то там меня ждут ответы,
Мрачно трачу на путь я годы,
Преступая свои запреты.

Дверь сверкает, сияет светом,
Цвета радуги то свеченье.
От нее веет теплым ветром,
Заставляя забыть сомненье.

Забываю про все и ногу
Заношу над проемом тайным –
Шаг на каменную дорогу,
Взгляд на небо и птичьи стаи...

...Воздух чистый и солнце светит,
Тишина и покой в пустыне.
Я и мир, я и теплый ветер,
Только я и пески отныне.

Я невинна, а грех свой мнила
Черной точкой в альбоме белом,
Столько лет проходила мимо
Единения духа с телом.

Но теперь-то песок и камень
Под ногами, а сверху птицы.
Как не прав был святой викарий,
Убеждая, что рай лишь снится.

Вот мой рай, мир песков и мыслей,
Мир свободы от сна-рутины.
Больше нет никакого смысла
Копошиться как в паутине.


Рецензии
Желтый мел - ?
А космодорожник - это здорово, поэт должен сочинять неологизмы.

Лиггет Дукатыч   18.04.2011 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.