Бокал

Замороженно-пряной печалью
Я наполню помпезный бокал
(С позолотой и яркой эмалью) -
Свет иллюзий, что тщетно искал.

Каплей сока сочится с орбиты
Абрикосовый нежащий свет,
Недопонятой вязью санскрита
Оставляя в душе липкий след...

Как тревожные рожки улитки
Память щупает нити судьбы...
Хриплым стоном разбитой кибитки,
Раздвоённым кнутом ворожбы

Рассекает презумпцию веры
Суховей отречённых молитв...
Низложенье старухи-гетеры -
Столб позора проигранных битв

За бескрайность распятую чести,
За крылатую ересь мечты,
За беззубость подавленной мести...
За любви белоснежной сады...

*****
Рецензия на "Лунный скотч", Светлана Ермакова - с благодарностью и неподдельной симпатией...


Рецензии
Абрикосовый нежащий цвет буду представлять эту неделю, Сереженька.

Ваша и Тани:), любимейшие мои

Майя Бек Шаихова   02.10.2007 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Майскую нежность!;-)

Искренне Ваш

Сергей Глинский   03.10.2007 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.