Не стелите ковровых дорожек!..

Не стелите ковровых дорожек!
Затихайте, раскаты фанфар!
Нам пора бы любить осторожно,
Не бежать среди включенных фар.
Но колышется жаркое знамя,
Несумевшее к ночи истлеть.
Если мы разожгли это пламя,
Значит нам суждено и сгореть.

Кто из нас за измены ответит,
За охапки увядших цветов?
Мы бросали друг друга на ветер,
Говорили глазами без слов,
А к утру выходили из пены,
Чтобы к вечеру тронуться в путь.
Если море любви по колено,
Значит нам суждено утонуть.

Засыпали в купе и с перрона –
К новым планам, другим городам.
Но мостами звонки телефона
Возвращали минувшее нам.
Сигареты. Две рюмки. Квартира.
Два окна, как две чёрных дыры.
Если мало и целого мира,
Мы отыщем другие миры.

И опять сосчитаем все ссоры,
Предадим и простим не скорбя.
Наши споры – всего разговоры,
Были многие, верил в тебя.
Может слабости – наши пороки.
Всё бывает, и день длится год.
Если Солнце встаёт на Востоке, -
Мы за шторами спрячем восход.

01.10.2007


Рецензии