Город мой

Мой город скопище сияний,
страхов и взрывных фантазий,
разных лиц и их слияний,
намерЕний и оказий.
новоявленных Ромео,
сексуальных извращенцев,
вечно двигающих влево,
протрезвевших отщепенцев,
тех кому уже за тридцать
или даже пятьдесят,
кто не смог остановиться,
позабыв свой путь назад.
Их нелепые ошибки,
совершённые в пылу,
вызывающем улыбки,
только нагнетают Тьму.
Кто моложе выгребают,
на широкие проспекты
и уже осуществляют
в прошлом чуждые прожекты.

Все нестройными рядами,
приближаются к Рассвету,
замороженными ртами,
распевают гимны лету.
Я давно здесь проживаю,
как и все я не виновен:
Город к камню пригвождает,
тем,что ярок и огромен.
тем,что истина пропала,
в переулках заблудившись.
Смысл её не отыскали,
мудрецы вина напившись,
не оставили потомкам,
след метлою заметённый.
И в наследство в перепонках,
крик их разума лишённый.


Рецензии
Вот ведь,Вы писали о Своём городе,А получилось
Всё и о моём! Вот такие теперь города большие.
"Скопище сияний,страхов.....
Спасибо! С теплом Лара.

Лара Хмельницкая   25.09.2008 00:25     Заявить о нарушении
Бывал во многих городах-некоторые в чём-то схожы.

С теплом.

Степанович Олег   25.09.2008 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.