Ракушкой Нереиды

Неровный силуэт ушедшего вдали...
Там, помнится, в пучине корабли когда-то умирали.
С тех пор, когда на море бороздят просторы корабли,
Я вспоминаю, что есть сторона другой медали.

Без парусов проплаваешь недолго,
Но чайки всё моё тебе расскажут зимнею порой.
Когда песок руками обнимала, было в сердце колко.
Но это жизнь, поэтому мне навсегда пора домой.

Шагай туда, куда тебе ветра укажут.
Но я останусь там, где горизонт касается земли.
Морская пена зашумит и весь песок по телу смажет...
Неровный силуэт снов, пролетающих вдали...

В пучине корабли когда-то умирали.
С тех пор, когда по небу пролетают эти облака,
Я вспоминаю, что есть сторона другой медали,
Ракушкой Нереиды крошится солёная судьба.


июнь 2007


Рецензии