Резак Правды-Матки

Он резал Её –
Она верещала страшно
Кричала на всю страну эфирно-бумажно
Теребя замусоленные тетрадки,
в позе пророка стоял
Резак Правды-Матки

Наточив резец
на избитом наждачном круге,
на грехах людей танцевал – пыль столбом – буги-вуги
Считая упавшие с барских столов остатки,
подводил свои резюме
Резак Правды-Матки

Только все его персонажи
в веках отгремели давно –
также лгали и крали,
и на краденом пили вино
Там свои резаки
примеряли к жизни заплатки,
принося распутанных змей
к алтарю Правды-Матки

Эта правда разрезана
ещё с библейских времён
Её резали Иов, Давид и царь Соломон
Слёзы капали с резаной правды,
её уксусный вкус
знает лучше всех прибитый к кресту
наш Господь Иисус

Морщится Понтий Пилат,
аж вспотела лысина:
“Что есть Истина?”
Но вселенской истины не бывает –
её выбирают
Только выбор весьма невелик,
твоё римское право –
Выбирай, Пилат из двоих:
Иисус или дьявол

Он резал Её
Он считался крутым резаком
Если не окажется
с прибитым к кресту языком,
не дай, ему, Господи,
запустив свою лихорадку,
первым бросить камень
в лежащую Правду-Матку






                17 февраля 2006


Рецензии