Жара

От жары расплылась по дивану
Ни лежать, ни стоять, ни сидеть
От жары я сегодня не стану,
Но жару мне придется терпеть.
Томный мозг, от жары раскалившись
Отказался исправно служить,
Лишь забравшись в холодную ванну
Можно как-то сегодня прожить.
Даже голод не мучит, лишь жажда
В этот жуткий полуденный зной
И одна лишь с тоскою надежда:
Как же здорово будет зимой.


Рецензии