Пикник на косогоре

Косогор покрыт густой травою,
Лунный свет, безумный, серебристый.
Он звенит тугою тетивою
Средь опавших, побледневших листьев.
С тьмою маленький костёр не сладит:
Он лишь плачет искрами, бессильный,
Развевая золотые пряди
У дороги узкой, серой, пыльной.
Тени лунные густы и неподвижны;
Я за елью спряталась от света.
Облака всё ниже, ниже, ниже…
Вот земля туманом вся одета.
В этой тьме слова произнесла я,
И назад уже не заберёшь их.
В них вплелась души частица злая,
И туман не сделает их проще.
Всё уходит – ночь с луною тоже,
Но ничто не пропадёт бесследно:
Мне остался холодок на коже,
И лицо, как в лунном свете, бледно.
* * *


Рецензии