Жрица

Какое счастье – служить тому,
Что сам ты считаешь самым!
Я снова выпала за корму
Будничных жёстких рамок.
В душе – пирамида, а в ней – душа
Белой и тонкой жрицей,
И в тьму алтарную жарко спешат
Звуки молитвы влиться.
И всё так просто и ясно так,
Что сердце вздыхает светом;
И кровью, кровью красной, как мак,
В сердце бурлят ответы.
Но день вернулся. Горе мне, горе!
Нет больше древнего храма.
Никто здесь не может даже оспорить
На мою душу право.
Словно молния – без грозы.
Что я делаю здесь?
Так тихо, так редко слышен призыв,
Так беззащитна – честь!
* * *


Рецензии