Недоразумение

При лунном свете снег мерцая
Хрустел, примявшись под ногой,
У той, что шла не обращая
Вниманья на мороз такой
И слезы по щекам катились
Шептали губы: «Отомщу
Той, что его вчера отбила,
Тому сказал, что не хочу».
Она сейчас не понимала,
Что приговор читала им
Той, что его не воровала,
Тому, что оклеветан был.
И вдруг пред ней встает старушка
И тихо речи говорит:
«Отбила паренька подружка?»
Девчонка плачет и молчит.
«Я подскажу тебе, что делать
Сейчас на кладбище иди
Возьми земли и горстку снега
Затем, сюда же приходи».
Девчонка на старушку смотрит,
Потом на кладбище идет
Тихонько, что доставить нужно
С могилы первой же берет.
Идет обратно, вот старушка.
Ей снег и землю отдала,
А та лишь шепчет для подружки
И парня милого слова.
Затем девчонку развернула
И лишь сказала тихо ей:
«Две свечки, словно жизнь задуешь,
Потом, иди домой скорей».
А утром девушка узнала,
Что это был совсем не сон.
Она страдала и рыдала,
Переживала сердца стон.
Что было дальше, не напишем,
Хотя бумага терпит все.
И о девчонке не услышим
На белом свете нет ее.


Рецензии