Щука

Утро тоскливое, серое, кислое.
С хвои слетает слеза.
Даль глубиною широтами мглистая.
Вмиг располнела коса.

Вышел рыбак на моторке к излучине,
Вытащить сеть из озёр.
Донные сети зубами закручены:
Щука рвалась на простор.

Бьёт колотушкой по щучьему темечку.
Видно, из старых рубак.
-Спи, не буянь. Видно кончилось времечко
В ваших бандитских прудах.

К сумраку ливни ушли в дали тёмные.
 В доме варилась уха.
А под забором собаки бездомные
Рвали от щук потроха...


Рецензии