Помощница

 

Ах, хапушка, ах, хапушка.
За рекой стоит избушка.
За деревьями полянка,
Красносладкая делянка.
Из брусничной красоты,
Для зайчат и детворы.
Даже мишка за ведёрко
Поменял малины горку.
Выпек праздничный пирог.
В пирогах он знает толк.
Мы хапушкой собирали,
То, что мишке не отдали.
Причесали сто кустов,
И собрали наш улов-
Ягод спелых - красный ряд.
Урожаю каждый рад.
Будет праздничным пирог,
Чтоб наесться каждый смог.
Пригласим мы в гости мишку,
И лисичку и зайчишку.
Нам не жалко угощенья.
Вот брусничное варенье.
Пахнет ветром и сосной.
От варенья дух лесной.
Нам хапушка помогла,
Что брусничку собрала.
И прибавила гостей-
Добрых, преданных друзей.
Мы её благодарили
В роднике травой помыли.
За черникой снова в лес.
Знаем сотню разных мест.
И хапушка тоже знает,
Причесать кусты желает.
И помочь собрать для нас
Вкусный на зиму запас.

Хапушка-приспособление для сбора ягод.Очень производительный инструмент. Сам собирал бруснику.


 


Рецензии