Пожар на заре

Дожди ушли сегодня ночью, 
Настало утро сентября... 
В струе ручья, в воде проточной
Играла радугой заря,

Переливаясь цветом хвои,
Всей гаммой огненных страстей, 
Бежал ручей, побыв в неволе 
Среди утёсов и камней.

Сливаясь с Ладожским заливом,
Ручей поджёг равнину вод,
И заблистал восходом зримо 
В огне проснувшийся фиорд.

Взлетали чайки над кострами,
Полётом резали туман, (зпт)
И плыли дали островами
С волной в открытый океан…
.............................
............................ 


Рецензии