Переправа

 
Уходят наши дни в лагуну.
А там – паромщик и вода.
На переправе ночью лунной
Он в лодку отберёт года.
Но только те, что не ужасны,
И были днями хороши.
Но только те, что сердцу ясны,
Бальзам для пламенной души.

Бывает лодка под завязку.
Ну, а порой – совсем пуста.
Одним даётся жизнь, как сказка,
Другим, как омут у моста.
Мои года – багаж горбатый.
И не всегда в нём был рассвет.
Похож на коврик полосатый,
На пёстрый осени букет.

Вези, паромщик, всё, что было.
Мне и разлука дорога.
А то, что с осенью остыло
В судьбе моей - мои года.
Уходят наши дни в лагуну.
А там паромщик на реке.
Гребёт куда-то ночью лунной,
А утром чалит налегке...


Рецензии