Начало дня

 

Начало дня рассветной канители.
Тепло камина выветрил рассвет.
Прошли дожди. И росами на ели
Дополнил мастер красоты сюжет.
Дорожка вьётся по росе холодной.
Среди берёзок – вековой гранит.
Туман озёрный, а в равнине водной
В засаде щука в камышах не спит.
Как в зеркалах плывёт, качаясь, небо.
И хвойный лес качнулся на волнах.
Какая сказка! Кажется, что небыль
За рощей леса и в семи шагах.


Рецензии