Затаскали меня километры

Затаскали меня километры.
Мне б от пыли часок отдохнуть.
Дуют в спину промозглые ветры,
Гонят снова в немыслимый путь.
Да и звёзды горят семафоря,
Да и Ладога гонит волну –
Аспирин от разлуки и горя,
Лучший отдых, как прежде в Крыму.
Я в Карельских местах пропадаю,
Над кострами рассветы ищу.
Знойный юг, словно боль вспоминаю,
О тебе, о далёкой грущу.
Разве можно в печалях о лете
Вспоминать беспредельный мороз.
То, что дадено в мыслях и свете
Нам дороже всех горестных грёз.
Я разденусь под стройной берёзой.
По граниту пройдусь босяком.
Ах, Карелия в сердце занозой
И любви незнакомого ком.
Затаскали меня километры.
И рубаха от пота черна.
Дуют в спину промозглые ветры.
Позвони. Ты мне тоже нужна.


Рецензии