Закат над заливом

Скрывает хвоя луч заката.
Уходит в сопки тёплый день.
Слышнее голос переката,
И на луга спустилась тень.
Карельский день уходит с миром.
Спешит домой седой рыбак.
И от залива пахнет дымом.
И ждёт давно родной очаг.
Уносит ладожская чайка
Последний луч над головой.
Стрижей не пойманная стайка
Ушла гирляндой на покой.
Не плещёт озеро о скалы.
Кругом святая тишина.
И красота в большом, и малом,
Которая душе нужна.


Рецензии