Горят на солнце

Горят на солнце нестерпимо
Деревья в золотом огне.
Хочу я встретиться с любимой,
И вот она идёт ко мне!
Ковры нам осень расстелила,
Идём по золоту, шурша,
И чувствами заговорила
Моя влюблённая душа:
Давай, пойдём в лесные чащи,
В дворец прекрасный золотой,
Любви желаю настоящей
И вечно быть хочу с тобой!
Давай, пойдём к рябине красной,
Она пылает, как огонь,
Но это пламя не опасно
И не прожжёт твою ладонь.
Вниз спустимся к реке печальной,
В ней утонули небеса,
Пусть место нашей встречи тайной
Хранят окрестные леса.


Рецензии