Страдания

Застрелен Амуром. Сражён наповал
Случайный свидетель твоей красоты.
Я жертвою пал безнадёжной мечты.
И всё же спасения я не искал…
****
Запою свою колыбельную.
Разбужу тебя окончательно.
Потерявши совесть последнюю,
Подниму тебя обязательно!
Обаяю хитрой улыбкою.
Обовьюсь словно плющ вокруг столбика.
Назовусь твоей лучшей ошибкою.
Назову тебя Маленьким Подвигом!
****
Дано мне было полюбить
И получить в ответ лишь жалость.
Ах, как же трудно оказалось
Из чаши этой горькой пить!
****
Я слишком часто повторял
О том, что Вы мой идеал!
И этим Вас перепугал…
****
Смотрел на вас я много раз.
А вот увидел – лишь сейчас!
****
Так было радостно встречаться!
Так славно было обниматься!
Так сладко было целоваться!
Так горько было расставаться!
Так грустно стало вспоминаться!
Пора, похоже, вновь влюбляться!
****
Проказницы судьбы лукавая улыбка -
Я снова полюбил! А ведь давал зарок!
Но удержаться от любви не смог!
И вновь души распахнута калитка!
****
Мда-а! Горек! Жалок мой удел!
Влюблён, увы, и безнадёжно!
Я мнил, что сердцем очерствел,
Что полюбить мне вновь – не можно
И вот, сражённый, пасть готов
Пред той, что мной боготворима!
И не могу сказать тех слов,
Что так сказать необходимо!
****
Не в силах я сказать тебе – люблю,
Как не могу сказать, что равнодушен!
Смотрю на фотографию твою,
А ты с неё заглядываешь в душу…


Рецензии
Вот как... Чем-то напоминает Бетховена - такие разные мотивы, такая изменчивость, и в целом - так хорошо...

Н.Б.   04.10.2007 19:50     Заявить о нарушении
Я готов целовать ваши ножки, несравненная Наташа, за столь неожиданную ассоциацию с Гением! Аж дыханье спёрло от восторга! (найти бы, теперь, спёршего!)
/:О))))

Андрей Ахха   05.10.2007 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.