Много и мало

Есть много слов, чтоб говорить про крах,
И масса фраз, чтоб высказать всю грусть,
Но где слова, чтоб рассказать что рад,
Или про счастья  важную и основную суть?

Как можно передать прекрасный миг?
Чем  удержать счастливый сердца стук?
Какими знаньями почувствовать их пик
И, как не выпускать его из рук?

Есть много времени у нас для неудач,
И для тревог полно долгих ночей,
Но как попасть бы под раздачу
Счастливых дней и радостных речей?

Как продлевать счастливые мгновенья
Чтоб длились не минуты – днями
И, чтобы солнечного ветра дуновенье
Подольше задержалось рядом с нами?

Но все ж полно вокруг печальных глаз.
Везде такое море грустных лиц!
Как не смотри хоть в профиль, хоть анфас,
Но всюду грусть выигрывает блиц.

А где же те, чтоб радость через край,
И чтоб улыбки были «до ушей»?
Я что-то их совсем не наблюдаю,
Быть может, таких  вовсе  нет  уже…

Как бы найти и подобрать слова,
Чтоб выразить простую эту мысль…
И ведь у каждого на счастье есть права,
И  всем так хочется подняться в эту высь…

Есть много времени и слов  для грусти,
Как не хватает этого для счастья,
Вот научиться б этому искусству –
Хотя б уравновесить эти части…

2007г   


Рецензии
Ой, как мне понравилось!!! Как хорошо Вы пишите, Оля! Спасибо Вам за огромное удовольствие.Перепечатываю почти все Ваши стихи о сделала себе отдельный сборничек. И называется он "Ольга Онле. Избранное."С теплом -Женя.

Женя Адина   18.10.2007 06:46     Заявить о нарушении
По-моему, у Вас лишняя буква"и". Есть много времени и слов(и)для грусти

Женя Адина   18.10.2007 06:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за внимание к моим строчкам.
Что-то стала много допускать ошибок и описок, вы уж простите меня.

Ольга Онле   20.10.2007 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.