Тебе

В мире, где я вечно не прощаю,
Ты вечно многое прощаешь,
Мне грустно думать, что, страдая, словно лёд Ты снежно таешь;
Что там, где нежности и мыслей начинаются мечты,
Не существует радости и смысла,
Не существуем больше мы…
Но легче снова возвратиться, чем исчезнуть навсегда –
Я верю в то, что не сможешь Ты уйти и не проститься,
Что не забудешь никогда;
Что вспомнить сладости мгновений и страсти вечный лик
Ты не сможешь без уединений в сна лирического миг…
И тогда, когда заглянет в душу радость,
Ты сомнения рассеешь и захочешь возвратиться,
Чтобы вспомнить лет далёких младость –
Как Ты прекрасна, как хочется влюбиться…


Рецензии