Половинка

Я сделал привал на половине пути,
Но не сделал и полшага –
Увы! Я так и не сумел пройти
Лишь половину земного шара…

Я попросил воды пол-литра
Уже как полчаса назад –
Бармен лишь улыбнулся хитро
И вот закончился антракт…

Я искал тебя повсюду
И нашёл с горем пополам,
Не простил бы я другую,
Но тебя в полмгновения!…

Не обидно и не жалко,
Что полмесяца идут дожди,
Лишь горько и очень не сладко
Без второй половинки…половинки любви…


Рецензии