Апрель

Апрель…
Над Москвой серые очи
До ночи…
Метель…
Трогательная, потому что последняя
И неожиданная…
Не верь,
Новых знакомств пасмурный праздник,
Гости и страсти,
Разбитый бокал…
Не верь,
Много хлопот и хлопков
Отслуживших дверей,
И телефона свирель,
Не верь,
А за спиною не дни –
Бумажные числа,
Как быстро…
Как быстро!
Не верь,
Люди в метро –
Собранье старейшин,
Ветер в метро –
Ветер дырявых скворешен,
Вскользь поцелуй…
Всё - перелеты,
Всё - недолеты,
Фальшивые ноты…
Так и должно
Быть у людей,
Которые очень любят,
Но прячут губы,
И ждут сквозь годы
Иной погоды…

фото: А.Бутырский. April In Paris


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.