И Вы мне ответили улыбкой

Песок щекочет ножки,
Звёзды светят сверху,
Темно для Чёрной Кошки,
Незыблемо для клерка,
В месте, где овации
Срываются для них,
Где папарацци,
Где шум, где ветер стих,
Чтобы услышать щёлк
Фотографов, КорПонов,
Как падает в песок
Хранилище муссонов…

Хватая за весок
Мечту Землянина,
Уррра! Наш мир не так жесток!
И вот уже не доезжая Аннино,
Клерк её целует исподлобья,
Он жаждет, он трепещет
Заняться с ней любовью,
Публика уж рукоплещет
Громкою ладонью…
Он ждал момент…
Май Гад! Он его дождался,
Он рвёт корсет,
Он дьяволу продался,
Дабы достать билет в ночи,
Чтобы в постель залезть…
К кому?! К кому – молчи,
Ты сам мечтаешь туда успеть,
Поближе к ней и сесть
И лечь и спеть,
И нету сил сопротивляться,
Лишь вспышки пока не гаснут
На синем небе появляться…
Вы правы и без права:
Денежки не пахнут,
Но есть награда
Для Альфреда,
Не для Фрейда,
А для Маслоу,
Он вам скажет правду,
Он – отец
Потребностям жестоким,
Красивым, сладким и спокойным,
Счастливым и от счастья одиноким
Сыновей гостей покорных
Колумбовой страны
И сыновей, смотрящих на восток,
На тех, чьи взоры
Без речь, без взглядов колких
К друг другу обращены,
Как жгучие уколы,
Движения КорПонов отточены…
Но, о, чудо! О миракл! –
Услышим мы,
Не как иначе
– Нам приснилось это
Видение мечты,
Лишь иллюзия – ответ
Или тем паче – гостья
Прелестной красоты,
Теперь нам нет покоя,
Пока душа моя с тобою,
Пока мы вместе – я да ты…


Рецензии