Песнь ломающегося маргинала

Настроение выпить касторку
или выйти на улицу в нижнем,
но не в Новгороде. Или -- в дурку
за любовь к ненавидимым ближним.

Так рождается новая эра --
мятежом революции в чашке:
я теку то ли правдой и верой,
то ли попросту на промокашку.

Это новость с лицом отсеченья,
с перестройкой и танковым залпом.
Все по-взрослому, без промедлений,
без поблажек. В антарктике жарко.

В Петербурге никак, без прогноза,
только ветру не спрятаться -- листья.
Я узнал как случается "поздно",
как упасть, что такое превысить,

что такое подняться на крышу
и увидеть себя без одежды.
Покачнулся, провыв "я же, мы жееее...".
приземлился чуть дальше, чем прежде.

И собрал из осколков сознанье
в коллажовую пеструю лажу.
Я гадаю, гадаю гаданье:
Попаду или снова промажу.

Разбегусь или стану единым,
через лучик пройдя самый острый.
Я спросил у прозрачнейшей льдины,
но она отвечала вопросом...


Рецензии