На Бау де Сен-Жени

Горячие камни. Путь с красной пометкой.
Крутой мы сегодня избрали подъём.
Витая тропинка. Нам вместе с соседкой
Карабкаться легче к вершине вдвоём.

С подножия детские песни мурлычем.
О нашем походе окрест возвещён!
Здесь запах лаванды пьянит - непривычен.
Альпийской красою мой взор поглощён.

У горного духа характер тяжёлый!
Запутал следы и кружит по горе.
В расщелину гонит. В азарте весёлый -
с цикадами оду возносит жаре.

Толкает в отвесную пропасть. А скалы
над нами зловещей нависли грядой.
Угрюмо стоят тишины аксакалы,
грозят неминучей и скорой бедой.

Задумал божок, видно, сбросить с обрыва...
Но, что за хранитель его упредил:
тихонько сквозь дебри, по склону игриво,
с привала на правильный путь проводил?

...Коленки в крови, обгорелые лица,
В царапинах руки... Брани-не-брани!
А с нами в полуденном солнце - *Денница
На самой вершине **бау Сен-Жени.

_____
*Денница -полуденная звезда, богиня дневного света в славянской мифологии.
**Бау Сен-Жени - гора в прибрежных Альпах на юге Франции.
 


Рецензии
Светлана!Очень красивая зарисовка!))
Приглашаю Вас на Конкурс!
http://www.stihi.ru/2007/10/02/787

Лилия Отрадная   02.10.2007 10:58     Заявить о нарушении