Ты и наша Любовь

Я много лет Тебя искал, любил, заведомо страдал,
В любви не предавал, никогда не забывал
И ждал и ждал и ждал…
Мой горестный поезд ушёл навсегда,
Скрылся навеки, исчез в облаках,
Но я не оставлю Тебя никогда
Никогда, никогда, никогда…

Мне грустно и снова вопросы,
Где моя горсть несвершённых желаний…
Я знаю! На небе есть Звёзды,
Они откроют мне дороги предсказаний…
Но ты, не ты ли судьбы предстереганье,
Не ты ли от безмятежности покой
Не ты ли моё святое обещанье,
Не ты ли мой кров, моя судьба… хотя постой!
Ведь ты и моя погибель,
Мой не свершившийся роман,
Моего проистекания религия,
Ты - всё!... И ты обман…
Я искал… и я буду искать…
Пока ноги будут идти,
Пока мой голос будет звучать,
Пока душа моя сможет ползти…
И нету конца и нету начала,
Там где непроглядная мгла,
Время движется,
Не начиная сначала, а начиная с конца…

И Ты погибаешь у меня на руках,
В слезах моей тёплой души,
Как много я видел чёрно-белого в снах,
Как редко мы воплощаем мечты!...
Я ждал, что Ты повернёшься,
Что переступишь порог недоверья,
Я ждал… и всё напрасно,
Ты не шелохнёшься, Ты - без движенья…

Но, почему??? А как же я, а как же настоящее счастье,
Судьба и душа в душу, когда… Я увижу вновь
Твои глаза, и то лучшее,
Что мог увидеть - будь Ты жива, как и наша любовь!...


Рецензии