Твоя улыбка - моя Весна

Стекло и комнатный разрез уединяет моё мечтанье,
Листки, камин, и наотрез всё смущает это милое созданье…
Кассета грустного прибоя и только что начавшийся роман,
Даже это сгущает краски,
Как снег без перебоя, как всё – безвкусицы обман…
Я иду по протоптанной дорожке, ищу глазами невиданное лику,
Внизу бегают белочки, да кочки преграждают путь горою мига,
И смешно и грустно, и хочется так плакать и смеяться,
У невозможного забрать инициативу и снова падать, и снова подниматься,
Искать в тебе несбыточных иллюзий, в себе – достоинств, блага,
Ощущать на сердце боль и грусть, томиться, радуясь за существованье…
И каждый день снова повторять, что жизнь прекрасна, что это счастье,
Счастье, где ты и я любовь приносим не сжигая,
И от безмерной радости с тобою таем,
Посреди цветов и радуги Весну до бесконечности встречая…
А деревья шелестят, как будто понимая,
И ветер дует, развевая мои мысли по листве,
И я невольно вспоминаю твою улыбку, как сиянье
Великолепного созвездья, как свет в далёкой мгле!...


Рецензии