Бой часов услышим мы!

Бой часов услышим мы!
Они пробьют двенадцать раз!… Слышишь, бьют они,
Они будут бить, они идут пока лишь могут бить,
Им в ответ жар-птица не слышно прокричала
Что вот уже пришла пора, с тобой пора…
Нам пора с тобой любить!…
Она давно, давным-давно тебя искала,
Чтобы тебе сказать, как ты устал, как она устала,
Как хочется уйти, где нет теней под сводом белой ночи,
Где нет шагов ничьих других, нежели твоих,
Где нету прочих
Мыслей, как о тебе, как о любви,
Что несётся, облетая шар земной
В поисках мечты
Чтобы вернуться в дом родной,
Обнять прекрасного творенье,
Сердцем выжечь буквы души стихотворенье,
Спеть, как будто бы родиться ради молчания,
Но лишь тебе дарить, дарить, дарить шедевра окончанье…

Хочу, хочу, хочу…
но где ответ моим желаньям,
Ты взаперти, ты под замком, нет туда пути
Ни мне, ни моим мечтаньям…
И даже если вместе мы
Без самообладанья,
Как будто обмануты судьбою,
Нет! не кончаются страданья…
Часы пробьют двенадцать раз и чудом станет быль,
Будет новый день, однако те же всё
В груди Воспоминанья…

Но верю я, что изменится сие педантное сказание,
Спадут оковы, растворятся в прошлом навсегда,
Ничтожным будет бесконечное земное расстоянье,
Бесконечным будет цикл счастья, под названием судьба…


Рецензии