Принцессе в замке из слоновой кости

Ты ведь ждешь меня где-то, принцесса?
В заколдованном диком лесу,
Там, где волком прикинувшись, Гессе
Ест из рук у тебя колбасу.

Ярославну зовешь ты сестрою,
Ведь когда-то ты плакали с ней,
А вчера ты считала под Троей
Белых птиц - паруса кораблей.

На тринадцатый день термидора
Ранним утром с востока приду
Затворите ворота, сеньора,
Не впускайте за мною беду.

Разрешите ли, Ваше высочество?
Я принес южной пальмы росток.
Где сосна? Целый век одиночества
И к деревьям бывает жесток.

Пусть сейчас хэппи-энды не в моде
Только я за счастливый конец,
Приручил я дракона сегодня
И принцессу веду под венец.


Рецензии