Что происходит в созвездии Лето...

Что происходит в созвездии Лето?..
Студят усталую Землю ветра...
Призрачный дым холодящего света,
Словно туман... обнимает дома...

И загорается осень на кронах...
Зрея закатными красками дня...
Нежным, таинственным... потусторонним
Сном... зачарована, дышит Земля...

Мягко спускается тлеющий сумрак,
Бережно кутая в тень небеса...
Времени нет... Лишь в пространстве минутой
Сердце растаяло, словно слеза...

Тихо присядет Печаль у порога...
Что-то отпустит, кого-то простит...
Словно рубеж, подводящий итоги,
Осень-Печаль в моём доме гостит...

Вновь до зари... до слепого рассвета
Будут задумчиво плыть фонари...
Что происходит в созвездии Лето?..
Сердцем почувствуй... но не говори...


Рецензии
Что происходит в созвездии Лето?
Грустно глядят листья жёлтые вдаль,
Падая вниз с лёгким шорохом где-то.
Их с головой накрывает Печаль...

Спасибо,Ольга,за удовольствие,полученное от прочтения этого изящного мелодичного стихотворения!Очень красиво и тоскливо от безысходности
смены Лета Осенью...
Творческих успехов!
С теплом,

Борис Коренфельд   01.10.2007 16:39     Заявить о нарушении