Что я имею с гуся

 ***
Богач гусЯ несет домой
И ценные подарки.
Стол полон яств и пир горой,
А мне достались шкварки.

Тяну тяжелый воз за двух
И гну при этом спину
И я имею с гуся пух,
Могу набить перину.

В карманах пусто- ни фига
Хотя всю жизнь тружусь я
Вслед слышу только га-га- га,
Как будто насмех гусям.

По лавкам семеро у нас
Все в дырах и заплатах,
Но верю, что наступит час-
Мне выдадут зарплату.

И мы закатим пир горой.
Зажарим в печке гуся.
И всей веселою семьей
Насытимся от пуза.

Кому-то звездная болезнь,
Кого-то ждет награда.
А я доволен тем, что есть.
Мне бОльшего не надо.


Рецензии
То, что, с гусем ты пролетел,
Не стоит огорчаться.
Пусть кто-то давится гусем...
Не в дЕньгах все же счастье! :-)))

Николай Павлинов   07.10.2007 18:59     Заявить о нарушении