Сыграл свою роль? - Уходи!

Сыграл свою роль? - Уходи!
Чего ты стоишь и молчишь?
Ну хочешь - присядь покури,
Ну хочешь - поговорим...
Хочешь, я расскажу тебе сон,
Который приснился вчера,
Как будто вошла в мой дом
Налегке, с улыбкой, судьба.
Вошла - и села за стол,
Печали своей не тая,
Сказала, что век уж прошел,
А она, как прежде,одна.
Устала летать по свету,
Так хочется передохнуть,
А хозяин ее несменный
Не может никак заснуть.
Она счастье ему предлагала
С миллионом различных дев,
А он ищет одну, что сказала,
Чтобы он шел туда, где свет.
На глазах ее грелись слезы,
И улыбка упала с лица,
За окном уже были звезды,
А ей так хотелось свинца.
Моя гостья выпила чаю,
И потом, поклонившись, ушла,
Не догадалась вчера я чья она,
А сейчас поняла, что твоя...


Рецензии