Надежда

Наверно глупо так любить,
Живя без веры в продолжение,
На Дон Кихота походить,
Терпя страданья и лишения.

И копья страсти и любви,
Ломать о мельницы поспешно,
И сердце разбивать свое,
Стремясь к другому безуспешно.

Создать себе свой идеал
И свой кумир в окне узорном,
Стремиться к той, о ком мечтал,
Живя в пространстве иллюзорном.

Терпеть и биться до конца,
Превозмогая грусть и боль,
Слова не слушать мудреца,
Опять на раны сыпать соль,

В надежде что, когда-нибудь
Ты не сне, а наяву,
К любимой сможет подойти,
Чтобы в глаза ее взглянуть.

Чтобы, в который раз сказать
О том, как любишь ты ее,
И снова шанс себе давать,
Что станешь нужен для нее.


Рецензии