Пытка

Вы говорите мне, идите прочь,
А глаза, останьтесь, умоляют.
Вы сказали, что не верите в любовь,
А губы страстно поцелуя ожидают.
Вы твердите, что не будете моей,
Но ревность ваша не признает границы.
Я шептал вам о любви своей,
Вы, презирая, били мне в лицо над мненьем.
Я уходил, вы возвращали в тот же час
И воспаляли в сердце пламя,
Но стоит вас бережно обнять,
Как остужали сердце водопадом.
Я устал от вашей нежности, такой,
Рассудок мой не выдержал осады.
Бросаю все, и ухожу в «изгой»,
Быть может, вы поймете,
Любовь не способ для расправы.


Рецензии