Память

Город, он меня теряет!
Стой, остановись на песню.
Все трамваи, электрички, рельсы
В голове смешались - вместе.

Город, я ее не вижу!
Я ее теряю в лицах!
Все витрины, транспоранты
пахнут - выжженной корицей.

Город, улица, простпекты -
Все мешается в пространство.
Что мне - глупые эффекты?
Что мне - вычурное хамство?
Город, ты мне лишь асфальтом
помнишься.
Что скрипит и под ногами
ломится.

Город, отошли их всех
в прошлое -
Грохот, пыль и провода -
глошат их.
Давит сердце свет машин
через зеркало -
В их несчитанных глазах -
все померкнуло.

Город, он меня не знает -
ни-сколь-ко.
Для нее же у меня только
Память.


Рецензии