О любви к менестрелю

Ты умеешь играть на лютне,
Ты умеешь петь о любви,
Ты умеешь писать о жизни,
Ты способен зажечь огни…

Наша страсть разгорится сразу,
Лишь поймаю я твой взгляд…
И тогда нас покинет разум
И не будет пути назад…

Наша ночь пролетит в безумстве.
Наше утро подарит горечь…
Но о нашем с тобой безрассудстве
Мы не будем жалеть – не стоит.

Ты покинешь нас очень скоро,
Я не буду просить остаться…
Этой глупой, крикливой своры
Я не буду больше бояться…

Они скажут, что я опорочена,
Я лишь голову вверх подниму:
Счастье мне было напророчено,
И я знаю, зачем живу…

Да я стану смелей, я выстою,
Что за дело мне до чужих слов?
Ведь душа становится чистою,
Если в ней поселилась любовь.

26.09.07


Рецензии