Боги, Боги, дайте силы...

Боги, Боги, дайте силы,
Здесь кого-то сегодня прокляли:
Дождь плюётся слюнями косыми
За простывшими окнами.

Я не плачу об этом дне,
Я плачу ему той же монетою -
Поджигаю в зелёном огне
Жизнь отпетую.

Серым пухом покрыта мать,
Светлый образ с разводами грусти.
Воздух тлеет. Пора открывать
Все фрамужные устья.

И врывается брань ветров
И дождливые мольбы ли, вопли ли:
"Не зови, не кричи Богов,
Не тебя ж нынче прокляли..."

Я молчу, потерявшись впотьмах,
И не внемлю, не в силах смириться,
Что за тех, кто висит на крестах
Некому помолиться.


Рецензии