Моим учителям...

Уходящая в лето тропинка,
Желтых листьев оставив венок,
Начертила осенней картинкой
Календарный придуманный срок...

В ней прошедшее светлое детство
Зажигалось осенней мечтой,
И сжималось от радости сердце
Удивительной школьной порой.

В ней опять юный ветер за партой,
Вольных мыслей - наивность моя,
В ней указкой чертили по карте
Свои взрослые судьбы друзья.

В ней учитель в кленовом веночке,
Словно ангел в моих небесах,
Додиктует судьбу мне до точки,
С горсткой солнца в любимых руках...


Рецензии